Задать вопрос специалисту

Теперь это можно сделать на нашем сайте.

Ваши вопросы направляйте на электронный адрес tuberculez2008@mail.ru

Ответ на ваш вопрос вы получите лично.

День малинового варенья

Целебные свойства ягоды, остававшейся в те времена одним из популярных и доступных лекарственных средств. Не зря в старину желали, чтобы жизнь была сладкой, как эта ягода, а молодых и красивых девушек сравнивали с малиной.

День малинового варенья – это праздник тех, для кого данная ягода наиболее любима и ценима. Трудно сказать, кто впервые придумал смешать малину с сахаром, получив при нагревании тягучий сироп, но в том, что популярность лакомства не теряет с годами актуальности, не возникает сомнений. Так что День малинового варенья – еще один прекрасный повод зачерпнуть ложечку-другую.

В День малинового варенья стоит попробовать его ради иммунитета, и не забывать о нем в зимнюю пору. Действие лакомства основано на входящих в его состав фитонцидах, борющихся с бактериями и вирусами. Обладая общеукрепляющим эффектом, они выполняют функцию растительного антибиотика, результативно действующего, но полностью безопасного. Если при первых признаках простуды не забыть о малине, то есть все шансы победить начинающуюся болезнь или облегчить ее течение. Помогает ангина и при ангине.

В малине присутствуют натрий и кальций, железо и фосфор, магний и медь, а также аскорбиновая кислота, витамины А и Е. Последний успешно борется со свободными радикалами, виновниками преждевременного старения. Есть мнение, что употребление антиоксидантов препятствует развитию новообразований, поэтому профилактическое употребление малины не будет лишним.

Интересен жаропонижающий эффект варенья из малины, известный с давних времен. Обусловлен он тем, что ягода содержит ацетилсалициловую кислоту, схожую с той, что присутствует в аспирине. Но если в лекарствах это химический компонент, агрессивно влияющий на желудочно-кишечный тракт, то в малине это природный компонент, действующий мягко и уменьшающий риск гастрита.

 

Источник: calypsocompany.ru