Задать вопрос специалисту

Теперь это можно сделать на нашем сайте.

Ваши вопросы направляйте на электронный адрес tuberculez2008@mail.ru

Ответ на ваш вопрос вы получите лично.

Некролог

После продолжительной болезни, 17 марта 2017 года, скончался Гапоненко Геннадий Евсеевич, бывший главный врач Клинического противотуберкулезного диспансера № 4, который он возглавлял с 2006 г. по 2015 г.

Геннадий Евсеевич Гапоненко был опытным организатором здравоохранения с высокой теоретической и практической подготовкой.

На посту главного врача КУЗОО «КПТД № 4» Геннадий Евсеевич большое внимание уделял противотуберкулезной помощи детям: под его непосредственным руководством спланировано, отремонтировано и оснащено отделение для диспансерного приема детей.

В период руководства Г.Е. Гапоненко приобретена современная лечебно-диагностическая аппаратура КУЗОО «КПТД № 4», что улучшило качество обследования и лечения пациентов и уменьшило сроки пребывания больных в стационаре. По инициативе Г.Е. Гапоненко проведено оснащение современным оборудованием легочно-хирургического отделения и операционного блока. В результате количество послеоперационных осложнений снизилось в 2 раза.

При непосредственном участии Г.Е. Гапоненко налажена взаимосвязь с НИИ туберкулеза в г. Санкт-Петербург и Новосибирск. Организовано отделение профилактической дезинфекции.

Особое внимание Г.Е. Гапоненко уделял сотрудничеству с кафедрой фтизиатрии и фтизиохирургии ОмГМУ. При его непосредственном содействии ряд сотрудников КУЗОО «КПТД № 4» успешно защитили диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук.

Геннадий Евсеевич уделял особое внимание решению социальных вопросов работников, оздоровлению сотрудников диспансера и их детей.

Первостепенной задачей Геннадия Евсеевича было улучшение условий труда работников, создание комфортной, дружественной атмосферы в коллективе.

Мы запомним Геннадия Евсеевича талантливым организатором, чутким руководителем, мудрым и благородным человеком.

 

Прощание с Геннадием Евсеевичем состоится в понедельник (20 марта) с 12-00 до 13-00 в траурном зале Областного онкологического диспансера по адресу: Завертяева, 9.