Задать вопрос специалисту

Теперь это можно сделать на нашем сайте.

Ваши вопросы направляйте на электронный адрес tuberculez2008@mail.ru

Ответ на ваш вопрос вы получите лично.

Всемирный день борьбы с туберкулезом

Всемирный день борьбы с туберкулезом 2021 г.

ЧАСЫ ТИКАЮТ:

63 000 000

жизни спасены с 2000 года благодаря глобальным усилиям по борьбе с туберкулезом

10 000 000

человек заболели туберкулезом в 2019 году

1,400,000

человек умерли от туберкулеза в 2019 году

465 000

человек заболели лекарственно-устойчивым туберкулезом в 2019 году.

Каждый год мы отмечаем Всемирный день борьбы с туберкулезом (ТБ) 24 марта, чтобы повысить осведомленность общественности о разрушительных медицинских, социальных и экономических последствиях ТБ и активизировать усилия по прекращению глобальной эпидемии ТБ.

Эта дата знаменует собой день в 1882 году, когда доктор Роберт Кох объявил об открытии бактерии, вызывающей туберкулез, что открыло путь к диагностике и лечению этой болезни.

Туберкулез остается одним из самых смертоносных инфекционных убийц в мире.

Каждый день около 4 000 человек умирают от туберкулеза, и около 28 000 человек заболевают этой предотвратимой и излечимой болезнью. Глобальные усилия по борьбе с туберкулезом с 2000 года спасли около 63 миллионов жизней.

Тема Всемирного дня борьбы с туберкулезом 2021 года — «Часы тикают».‘- передает ощущение того, что у мира не хватает времени, чтобы выполнить обязательства по искоренению туберкулеза, взятые на себя мировыми лидерами. Это особенно важно в контексте пандемии COVID-19, которая поставила под угрозу прогресс в области борьбы с туберкулезом и для обеспечения равного доступа к профилактике и лечению в соответствии с стремлением ВОЗ к достижению всеобщего охвата услугами здравоохранения.

Всемирный день борьбы с туберкулезом (ТБ) 2021 года в Европейском регионе ВОЗ — это возможность сосредоточиться на успехах и достижениях, одновременно предупредив о двойной угрозе лекарственно-устойчивого туберкулеза и о последствиях пандемии COVID-19. Этот день будет использован для повышения осведомленности и побуждения к действиям, чтобы окончательно покончить с туберкулезом.

Последний отчет по эпиднадзору и мониторингу ТБ в Европейском регионе ВОЗ, выпущенный совместно Европейским региональным бюро ВОЗ и Европейским центром профилактики и контроля заболеваний, будет выпущен 22 марта. Это покажет, что с уменьшением бремени туберкулеза Европейский регион был на пути к достижению контрольной точки стратегии «Положить конец туберкулезу» на 2020 год и региональной цели по снижению уровня заболеваемости туберкулезом.

Однако он также показывает, что 20 000 человек по-прежнему умирают от туберкулеза каждый год, каждый третий больной туберкулезом имеет форму болезни с множественной лекарственной устойчивостью, а показатели успешности лечения неоптимальны.

Всемирный день борьбы с туберкулезом ежегодно отмечается 24 марта во всем мире.

Общая цель дня — повысить осведомленность о глобальном бремени ТБ и осветить состояние усилий по профилактике и борьбе с ТБ.

Часы тикают! Кампания Всемирного дня борьбы с туберкулезом к действию!

Во Всемирный день борьбы с туберкулезом ВОЗ призывает всех сдержать обещание:

Ускорение мер по борьбе с туберкулезом для достижения целей, поставленных в Целях устойчивого развития, Стратегии ВОЗ по ликвидации туберкулеза, Московской декларации по борьбе с туберкулезом и политической декларации Совещания высокого уровня ООН по туберкулезу.

К 2022 году диагностировать и лечить 40 миллионов человек с туберкулезом, в том числе 3,5 миллиона детей и 1,5 миллиона человек с лекарственно-устойчивым туберкулезом. Это соответствует общему стремлению ВОЗ к всеобщему охвату услугами здравоохранения и флагманской инициативе Генерального директора ВОЗ «Найти. Относиться. Все. «EndTB» совместно с Глобальным фондом и Партнерством «Остановить туберкулез».

Охватить 30 миллионов человек профилактическим лечением туберкулеза к 2022 году, чтобы те люди, которые подвергались наибольшему риску, получали профилактическое лечение от туберкулеза, в том числе 24 миллиона человек, контактировавших с больными туберкулезом в домашних условиях, из которых 4 миллиона детей в возрасте до 5 лет, и 6 миллионов человек, живущих с ВИЧ.

Мобилизовать достаточное и устойчивое финансирование для достижения 13 миллиардов долларов США в год для поддержки усилий по искоренению туберкулеза; на каждый 1 доллар США, вложенный в борьбу с туберкулезом, возвращается 43 доллара США в качестве благ для здорового функционирования общества (консенсус Economist / Copenhagen Consensus).

Инвестируйте в исследования туберкулеза, чтобы получать как минимум 2 миллиарда долларов США в год для получения более совершенных научных исследований, более совершенных инструментов и более качественных услуг.

ЧАСЫ ТИКАЮТ. ПОРА СДЕЛАТЬ НАШИ ОБЕЩАНИЯ. Пора # ПОКОНЧИТЬ ТБ.